En atención a lo previsto por los artículos 6, 7, 8, 15, 16, 17 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la “Ley”, así como de su Reglamento, nos permitimos manifestar lo siguiente:

 

1.- SOBRE EL RESPONSABLE.

 

COLECCIONES DE OTRA GALAXIA, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, persona moral con domicilio fiscal en la calle 21 Diagonal, número 330, Polígono 108, de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, es responsable de recabar los datos personales que le sean proporcionados por personas físicas, así como del uso y protección de dichos datos.

 

2.- GLOSARIO DE TÉRMINOS.

 

“IMPERIAL TOYS”. - Se refiere a la persona moral denominada COLECCIONES DE OTRA GALAXIA, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE

 

Datos personales. - Se refiere a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Página web. - Se refiere al sitio www.imperialtoys.com.mx/

 

Titular. - Se refiere a la persona física que se registra y usa la página web.

 

3.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZARÁ “IMPERIAL TOYS” LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR?

 

Los datos personales del titular recabados por “IMPERIAL TOYS”, en relación con los servicios ofertados por éste, serán empleados para lo siguiente: i) para identificarle; ii) para contactarle, iii) para enviarle información, catálogo de productos, promociones; iv) para elaborar estadísticas; v) para revisar y atender sus comentarios; vi) para dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación comercial que sostenga con “IMPERIAL TOYS”; viii) para solicitar empleo, y; ix) para atender comentarios, quejas, sugerencias y brindar soporte.

 

Del mismo modo, los datos personales del titular recabados pueden ser utilizados para las siguientes actividades que no forman parte de los servicios ofertados por “IMPERIAL TOYS”: i) para cumplir con la legislación aplicable y vigente; ii) para notificar cambios respecto el Aviso de Privacidad; iii) para expedir facturas en favor del Titular; iv) para suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales, autoridades administrativas o judiciales competentes.

 

Finalmente, los datos personales del titular también podrán ser utilizadas para las siguientes actividades, siempre y cuando se cuente con la autorización expresa del Titular: i) para enviarle el Newsletter o noticias de “IMPERIAL TOYS”; ii) para comunicarle promociones y; iii) para fines publicitarios.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas últimas finalidades no podrá ser un motivo para que le nieguen los servicios que solicite o contrate con “IMPERIAL TOYS”.

 

4.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES DEL TITULAR RECABARÁ Y UTILIZARÁ “IMPERIAL TOYS”?

 

Para las finalidades antes mencionadas, “IMPERIAL TOYS” requiere la siguiente información del titular:

 

Identificación, registro y contacto: i) nombre completo y apellidos; ii) correo electrónico; iii) número telefónico fijo y/o de telefonía móvil e; iv) identificación oficial vigente, como puede ser: credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores o sus equivalentes de otros países, licencia de conducir emitida por la entidad federativa correspondiente, cédula profesional emitida por la Secretaría de Educación Pública, o Cartilla del Servicio Militar Nacional expedida por la Secretaría de Defensa Nacional.

 

Pago y facturación: i) nombre completo; ii) Registro Federal de Contribuyentes (RFC); iii) domicilio fiscal; iv) correo electrónico; v) datos de cuenta bancaria e; vi) información y medios de pago.

 

Estadística: i) información de los dispositivos desde los que el Titular accede a la página web y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del sistema operativo, configuraciones y parámetros); ii) dirección IP de internet utilizada para acceder a los servicios de “IMPERIAL TOYS” y; iii) movimientos dentro de la página web..

 

Empleo: información de identificación de cuentas de nómina, información de seguridad social, antecedentes penales, domicilio.

 

El Titular tiene expresamente prohibido proporcionar documentos o información en perjuicio de los derechos de terceros, o que constituyan de cualquier manera una contravención a las disposiciones normativas vigentes. “IMPERIAL TOYS” se reserva el derecho de eliminar cualquier contenido que infrinja el presente aviso de privacidad, los términos y condiciones de uso de la página web, o las leyes vigentes.

 

Es responsabilidad del Titular que los datos personales facilitados a “IMPERIAL TOYS” sean veraces y completos, así como comunicar a la empresa cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. La prestación de los servicios por parte de “IMPERIAL TOYS” queda supeditada a la veracidad y fidelidad de los datos personales proporcionados por el Titular, particularmente en lo que concierne a aquella información que resulte indispensable para lograr la prestación del servicio por parte de la empresa.

 

5.- ¿“IMPERIAL TOYS” RECABA DATOS SENSIBLES?

 

“IMPERIAL TOYS” NO recabará datos sensibles tales como:

 

  • Origen racial o étnico.
  • Estado de salud.
  • Información genética.
  • Creencias religiosas, filosóficas y morales.
  • Afiliación sindical.
  • Opiniones políticas.
  • Preferencia sexual.

 

En general, “IMPERIAL TOYS” no recaba datos sensibles de ninguna naturaleza.

 

6.- ¿POR CUÁNTO TIEMPO SE RESGUARDAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR?

 

La temporalidad del manejo de los datos personales del Titular, en todos los casos, será sólo por el tiempo razonable para cumplir con las obligaciones que se deriven del vínculo que tiene el Titular con “IMPERIAL TOYS”.

 

“IMPERIAL TOYS” no se hace responsable por el uso que pueda recibir dicha información si el propio Titular la ha compartido con terceros.

 

La información que sea entregada a “IMPERIAL TOYS” será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad.

 

En caso de que los datos personales de titulares resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de “IMPERIAL TOYS” o sus clientes y el público, estos datos se pondrán a su disposición en estricto cumplimiento de la Ley.

 

 

7.- ¿LOS DATOS PERSONALES DE TITULARES PODRÁN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS?

 

“IMPERIAL TOYS” no vende ni comercializa información que pueda identificar a los Titulares, tampoco comparte ni transfiere información salvo en los casos que se indican a continuación:

 

Proveedores de servicios, tales y como lo son: i) empresas que presten servicios de medios de pago, intermediación en la gestión de pagos, obtención de pagos por los servicios contratados; ii) proveedores de sistemas informáticos, programación, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos y proveedores de servicios tecnológicos en general, iii) agencias de publicidad o marketing, iv) empresas que analicen datos, v) agencias y despachos de cobranzas y; vi) despachos jurídicos y contables. Estos proveedores de servicios solo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden ser empleados para finalidades distintas a las encomendadas por “IMPERIAL TOYS”.

 

Aliados comerciales, tales como lo son aquellas empresas con quienes “IMPERIAL TOYS” tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de mejorar la calidad y servicio que presta la empresa, extender solicitudes de empleo, así como ofrecer promociones de los productos o servicios. En tales casos, “IMPERIAL TOYS” velará para que se cumplan en todo momento estándares de confidencialidad y seguridad que tengan como propósito la privacidad de los datos personales de los Titulares y el cumplimiento de la legislación aplicable.

 

Autoridades públicas: sean administrativas o judiciales que, en el ejercicio de su competencia, requieran información, aun y cuando no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto de: a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, violaciones de propiedad industrial, así como cualquier actividad ilícita que pudiera generarle alguna responsabilidad a “IMPERIAL TOYS” o sus usuarios; b) salvaguardar un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo y/o la resolución de controversias y; c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

 

Sin perjuicio de lo anterior, “IMPERIAL TOYS” podrá divulgar información del Titular discrecionalmente a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad del Titular sea sospechosa de intentar/o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

 

Si “IMPERIAL TOYS” decidiese compartir datos personales de algún Titular con alguna persona o entidad diversa a las enunciadas, deberá solicitarle, previamente, autorización, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento. En ese sentido, por este medio el Titular otorga su consentimiento expreso e informado para que “IMPERIAL TOYS” ceda, transmita o transfiera sus datos personales a los destinatarios indicados en este aviso de privacidad.

 

Los Titulares se comprometen a dejar en paz y a salvo a “IMPERIAL TOYS” respecto de cualquier reclamo que provenga por el mal uso de la información proporcionada por los propios Titulares.

 

Por último, “IMPERIAL TOYS” no será responsable por el uso indebido de los datos personales de los Titulares que haga cualquier tercero, cuando sean estos terceros quienes directamente recolecten y/o traten los datos personales de dichos Titulares.

 

8.- ¿CÓMO PUEDE EJERCER EL TITULAR SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES?

 

Tiene derecho a conocer qué datos personales de usted tiene “IMPERIAL TOYS”, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos, mediante solicitud dirigida a la dirección electrónica siguiente: imperialtoysmx@gmail.com en el horario comprendido de las 9:00 horas a las 17:00 horas, en días hábiles.

 

“IMPERIAL TOYS” dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste, previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), escaneada en copia simple o, en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar la Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos. “IMPERIAL TOYS” se reserva el derecho de solicitar la exhibición física de los originales para cotejar con las copias que son enviadas.

 

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular y dirección electrónica para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

“IMPERIAL TOYS” tendrá un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, para comunicarle al titular si se acepta o no. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, cuando esté justificado.

 

La respuesta a las solicitudes se dará por medio de correo electrónico, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos y copias simples.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, son los siguientes: departamento de atención a clientes, al correo electrónico imperialtoysmx@gmail.com

 

El ejercicio de los derechos “ARCO” podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia.

 

9.- ¿CÓMO PUEDE EL TITULAR REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES?

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud en los términos referidos en el apartado OCHO.

 

Por su parte, los Titulares son responsables exclusivos del trato que han proporcionado a los datos.

 

Los Titulares se comprometen a dejar en paz y a salvo a “IMPERIAL TOYS” ante cualquier reclamo que reciba por parte de terceros por el mal uso que hayan realizado los Titulares de los datos personales. Los Titulares deberán de indemnizar a “IMPERIAL TOYS” los gastos en los que pudiera incurrir esta última en la defensa de sus intereses por el actuar doloso o negligente por parte de los Titulares en el manejo de sus datos personales.

 

10.- ¿CÓMO PUEDO CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

“IMPERIAL TOYS” se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio sustancial o relevante a este aviso de privacidad, las modificaciones o actualizaciones que correspondan estarán disponibles en la página web o bien, se comunicarán mediante cualquier otro medio que resulte conveniente y adecuado para su mejor información.

 

11.- OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES.

 

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan. “IMPERIAL TOYS” se encuentra ubicada en México y todos los asuntos que le conciernen son regidos por las leyes de México. Si usted está ubicado en algún otro país distinto a México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted nos provea será enviada a México, y al momento de ingresar su información, usted autoriza este envío y la aceptación del presente aviso de privacidad.

 

12.- SOBRE EL INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA Y ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI).

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o su solicitud de protección de derechos ante el INAI.